На Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения

с 22 сен по 26 сен 2014

Сначала отрабатывались действия персонала объекта, которые вызывают пожарных, начинают бороться с загоранием первичными средствами пожаротушения. Для этого сотрудники станции проходят специальное обучение, где, кроме всего прочего, их учат работать в дыхательных аппаратах, отмечает пресс-служба главного управления МЧС по Курской области.
Первыми по тревоге к месту ЧС прибыли огнеборцы ПЧ №8 по охране Курской АЭС, далее приехали пожарные расчеты частей, расположенных по-соседству – гг. Курчатов, Льгов, Курск. 

«Необходимость привлечения такого количества сил и средств обусловлена тем, что Курская атомная станция — потенциально опасный объект, — отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Курской АЭС Сергей Суворов. – У нас периодически проходят тренировки, во время которых отрабатывается взаимодействие огнеборцев ПЧ №8 и персонала объекта. Могу с уверенностью сказать, что мы всегда находимся в готовности к ликвидации различного рода нештатных ситуаций».
Пожарно-тактическое учение прошло на уровне, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров. Персонал объекта и огнеборцы продемонстрировали высокую степень готовности, а это – важный залог безопасности, подчеркнул он.
http://kursk.com/news/society/3742.html

Регистрация

*Обязательные поля

Уже есть аккаунт? Авторизируйтесь



Скачайте мобильное приложение «Битрикс24»

Перейти в браузере

Регистрация

Ваша заявка принята!

Мы уведомим вас о результатах рассмотрения вашей заявки по адресу электронной почты, указанной вами.

Регистрация

Произошла ошибка

Пожалуйста, пройдите процесс регистрации заново.

Ошибка отправки!

Приносим свои извинения. Пожалуйста, попробуйте отправить Вашу заявку позже.