ОЦКС Росатома проведет III Отраслевую конференцию «Технический заказчик атомной отрасли»

Теги:
Даты: с 13 ноя по 14 ноя 2014
13-14 ноября в Ялте (Крым) Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома проведет III Отраслевую конференцию «Технический заказчик атомной отрасли». Организатором конференции традиционно выступает АНО «Корпоративная академия Росатома». В работе конференции примут участие более 200 представителей от 79 предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом».
На конференции планируется обсудить приоритетные проекты, которые реализуются в настоящее время Госкорпорацией «Росатом» в части управления капитальными вложениями. Одной из центральных тем обсуждения станут цели и задачи Производственной системы Росатома (ПСР) применительно к капитальному строительству. Речь, в частности, пойдет о ПСР-проектах по оптимизации процессов в рамках общего процесса создания АЭС – об этом расскажут директор по управлению жизненным циклом ЯТЦ и АЭС Госкорпорации «Росатом» Владислав Корогодин, заместитель генерального директора по стратегии и науке ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрий Парамонов и начальник Управления капвложений в объекты ФАИП и ГОЗ Госкорпорации «Росатом» Денис Мироненко. Кроме того, будет подробно освещена тема современной системы контроля реализации инвестиционно-строительных проектов Госкорпорации «Росатом». Отдельной темой дискуссии станет презентация отраслевого проекта по внедрению системы мотивации участников реализации инвестиционно-строительных проектов, направленной на сокращение стоимости и сроков их реализации – здесь спикером выступит заместитель директора по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Петр Степаев. 
«Нам крайне важно обсудить с предприятиями наши ключевые проекты, потому что в условиях экономии инвестиционного ресурса,  замедления темпов роста российской экономики и прогнозов по возможной нехватке квалифицированных кадров Госкорпорация «Росатом» делает ставку на повышение эффективности и конкурентоспособности,» - пояснил директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров. По его словам, ПСР-проекты в капитальном строительстве и проект по мотивации на сокращение стоимости и сроков сооружения объектов использования атомной энергии должны стать действенными инструментами по достижению данных целей. 
Кроме того, задачей конференции является развитие компетенций технического заказчика в атомной отрасли и повышение эффективности взаимодействия между руководителями служб технического заказчика, обмен опытом между представителями различных дивизионов и предприятий Росатома.
В рамках деловой программы конференции «Технический заказчик атомной отрасли» также пройдут круглые столы и  секционные заседания, их участники обсудят такие вопросы, как: государственный строительный надзор и государственная экспертиза как формы обязательной оценки соответствия при сооружении и реконструкции объектов капитального строительства федеральных ядерных организаций, порядок выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов использования атомной энергии, модели планирования в строительстве, развитие ОСНБ Росатома, создание и внедрение системы по управлению инновациями в строительном комплексе атомной отрасли.
Опубликовано: 13.11.2014 00:00