Стратегическая сессия по реализации ЕОТП, 25 июня 2019

Теги: Росатом, Сессия, ЕОТП
Даты: с 25 июн по 25 июл 2019
25 июля 2019 года состоялась третья сессия из цикла мероприятий по реализации проектов Единого отраслевого тематического плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (ЕОТП).

Цель сессии - обеспечение высокого качества реализации научно-технических проектов.

В информационной части сессии заместитель директора Блока по управлению инновациями Ильина Наталья Александровна в своем выступлении затронула тему мониторинга реализации ЕОТП, в том числе мониторинга хода заключения договоров и оплаты. После доклада следовала сессия «Вопрос-ответ», где были представлены ответы на часто задаваемые вопросы, которые были направлены по электронной почте либо через портал «Инновации Росатома», в закрытой части в сообществе «ЕОТП 2019». Также Ильина Наталья Александровна ответила на вопросы, заданные очными участниками сессии и участников, которые присоединились по ВКС.

Информационный блок продолжил советник Отдела управления портфелем научных проектов и программ системы управления знаниями Департамента научно-технических программ и проектов Госкорпорации «Росатом, Шивцов Станислав Викторович, с темой «Схема мониторинга проектов портфеля ЦО-1 «Научные проекты» в ИС «СИРИУС». ИС «Сириус» - информационная система управления портфелем проектов Госкорпорации «Росатом». Докладчик в своей презентации представил общую информацию о системе «Сириус», этапах заведения проектов в систему, о регулярном, выборочном и пост инвестиционном мониторинге проектов в ИС Сириус.

В практической части сессии Коваленко Дмитрий Анатольевич, серийный предприниматель, бизнес ангел и ментор, эксперт и бизнес-тренер АО «РВК» и Маркова Марина Валерьевна, эксперт по венчурному рынку, управлению бизнес-проектами и маркетингу, доцент кафедры Менеджмента Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова провели практикум по реализации технологических проектов. На примере двух компаний «Smart Helmet» (дистанционная система медицинского контроля и управления группами людей в экстремальных условиях) и «I-Uh» (концепция мобильного диагностического устройства) ведущие практической части разобрали ключевые точки развития, эволюции и важные гейты проектов: от идеи до демонстратора, от демонстратора до масштабирования и до производства.

Опубликовано: 25.06.2019 17:26