Финалисты отраслевого конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018» представили инновационные проекты

Финалисты отраслевого конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018» представили инновационные проекты

Теги: Лидер, Инновации, Росатом
Даты: с 30 авг по 23 сен 2018

27 августа 2018 г. в Санкт-Петербурге в рамках второго этапа конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018» состоялась защита проектов. В финале представлено 35 инновационных проектов из 21 отраслевой организации. В научно-техническое жюри конкурса вошли эксперты отраслевых организаций, Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации», НИЯУ МИФИ, а также внешних компаний: ЦНИИ РТК, «Марталь СПб».

Финал конкурса прошел в Санкт-Петербурге на площадке ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ЦНИИ РТК) при поддержке Информационного центра атомной отрасли. Открыл финал конкурса и выступил с приветствием к участникам директор-главный конструктор ЦНИИ РТК А.В. Лопота.

По мнению члена жюри, начальника Управления инновационной деятельности АО «Наука и инновации»  Николая Манцевича проведение финала конкурса в ЦНИИ РТК имеет хорошую символику, поскольку презентации проектов проходили среди реальных разработок ЦНИИ РТК – роботизированных комплексов, систем и приборов, которые, с одной стороны, можно рассматривать как объект для бенчмаркинга, а с другой стороны, как возможные решения, которые можно использовать для реализации наших проектов.

«Особенностью конкурса в этом году стало участие в научно-техническом жюри экспертов внешних компаний, которые в процессе обсуждения проектов помогли ребятам взглянуть на свои работы с позиции междисциплинарного подхода. Например, интересен взгляд известного российского эксперта в области трансфера технологий Игоря Рождественского, который вошел в жюри в этом году, и давал свои оценки с точки зрения применения разработок финалистов на открытом рынке технологий» - отметил член конкурсной комиссии Павел Сушков.  

Итоги защиты проектов будут подведены в сентябре, основные и поощрительные премии присуждены до 01 октября 2018 г.

Справочно: По итогам конкурса присуждается 20 основных и 15 поощрительных премий. Основная премия конкурса Инновационный лидер атомной отрасли составляет 200 тыс.руб., поощрительная 55 тыс.руб.

Опубликовано: 30.08.2018 10:49