Ремонтно-механическим заводом ПАО «ППГХО» разработаны новые модели погрузочно-доставочных машин.

Теги:
Даты: с 30 ноя по 07 дек 2017

Машиностроителями Ремонтно-механического завода (РМЗ) ППГХО разработаны и запущены в производство новые модели погрузочно-доставочных машин (ПДМ).

ПДМ предназначены, в первую очередь, для работ в подземных условиях. Модель ПД-2Э оснащена установкой силового электропривода и гидравлическим тормозом, что позволяет преодолевать уклоны до 16 градусов. В этой модели также усовершенствованы силовая трансмиссия, до 150 м увеличена емкость кабельного барабана, установлена система централизованной смазки. Применение джойстика для управления машиной позволило повысить ее производительность. До конца года будет произведено 12 машин этой модели. РМЗ ППГХО сегодня является единственным производителем техники подобного класса в России.

На выставке «Уголь России и майнинг», прошедшей в Новокузнецке, ПДМ данной модели приобрело АО «КМАруда».

«Итоги выставки наглядно продемонстрировали, что РМЗ ПАО «ППГХО» удалось достигнуть лучшего сочетания цены и качества, представить максимально широкий модельный ряд. По сравнению с зарубежными аналогами, разработки машиностроителей РМЗ просты в эксплуатации и управлении и, что немаловажно, в полтора-два раза дешевле», - говорит заместитель генерального директора – коммерческий директор ПАО «ППГХО» Владимир Евдокимов.

 «Максимальный интерес вызывает модель, производство которой начнется с декабря 2017 г. Это ПД-2ЭА с установкой накопителей электроэнергии (на аккумуляторах), увеличивающих мобильность машины. Результаты предварительных переговоров позволяют нам планировать выпуск до 20 машин данной модели для отечественных горнорудных предприятий в 2018 г.», - отметил Владимир Евдокимов.

Машиностроителями РМЗ ППГХО разработаны также модели погрузочно-доставочных машин для работ в специфических горно-подземных условиях. Это ПД-1Э и ПД-1Д, которые смогут работать в узких выработках за счет уменьшенных габаритов.

Модельный ряд погрузочно-доставочных машин РМЗ ППГХО был представлен на выставке «Импортозамещение», которая прошла в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 12 по 14 сентября 2017 г.

В рамках мероприятия стенд холдинга посетили премьер-министр Российской Федерации Д.А. Медведев, заместители председателя правительства А.В. Дворкович и Д.О. Рогозин, глава Минпромторга России Д.В. Мантуров. Правительственной делегации были представлены две модели ПДМ - ПД-1Д (малая узкозахватная дизельная машина) и ПД-2Э (электрическая ПДМ) производства ПАО «ППГХО», аналоги которых в России не производятся.

model1.jpg

model2.jpg


model3.jpg
model4.jpg
Опубликовано: 30.11.2017 22:23