«ОКБМ Африкантов» принимает участие в конференции и выставке «Offshore Marintec Russia 2014»

Теги:
Даты: с 07 окт по 10 окт 2014
Конференция по судостроению и освоению шельфа Offshore Marintec Russia - это трехдневное деловое мероприятие, включающее пленарное заседание и круглые столы по техническим  и экономическим вопросам. Ведущие российские и мировые компании обменяются своим опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений.
Выставка Offshore Marintec Russia продемонстрирует потенциал российского судостроения, представит передовой опыт морского и транспортного строительства как важного сегмента развития инфраструктуры шельфа. Участники мероприятия покажут инновационные разработки в сфере проектировании судов различного назначения, оборудование и материалы для строительства морских платформ и технологических комплексов для разведки и добычи нефти и газа на шельфе.
ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) принимает участие в международной конференции и выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа «Offshore Marintec Russia 2014». 
Экспозиция ОКБМ Африкантов представляет инновационные разработки предприятия в области судостроения и развития инфраструктуры континентального шельфа. Среди них – реакторная установка нового поколения для универсального атомного ледокола РИТМ-200, универсальная реакторная установка нового поколения с увеличенным ресурсом для морских оффшорных сооружений АБВ-6М, а также проект ядерной энергетической установки для подводно-подледных буровых комплексов. 
Кроме того, представители ОКБМ Африкантов принимают участие в круглых столах конференции. В частности, в рамках тематического круглого стола «Перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры континентального шельфа Российской Федерации» главный специалист по судовым реакторным установкам, региональной и малой энергетике ОАО «ОКБМ Африкантов» Виталий Полуничев выступит с докладом «Атомные станции малой мощности для энергообеспечения Арктической зоны».
На конкурс было представлено 73 заявки от 35 компаний. Экспертное жюри присудило премии авторам 12 разработок. В состав лауреатов конкурса вошли ОАО «НИКИЭТ», ОАО «ОКБМ Африкантов», «Курчатовский институт», ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «Крыловский ГНЦ» и другие.
Опубликовано: 07.10.2014 00:00