Блок по управлению инновациями и МШУ «Сколково» получили серебряную медаль престижного международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards 2016

Теги: Skolkovo, ути, УТИ (Управление Технологическими Инновациями)
Даты: с 18 окт по 06 ноя 2016

13 октября Блок по управлению инновациями и МШУ «Сколково» получили серебряную медаль престижного международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards 2016 в номинации «Организационное развитие» за кейс, подготовленный в рамках программы «Управление технологическими инновациями», реализуемый партнерами в 2012-2015 годах.

Программа развития руководителей Госкорпорации «Росатом» «Управление технологическими инновациями» - это комплексный образовательный продукт. Обучение на программе уже успели пройти 3 потока участников, общей численностью в 146 выпускников, представителей всех дивизионов Росатома. Программа включала в себя выступления и лекции топ-менеджеров Госкорпорации, ведущих профессоров и отраслевых экспертов. Плотный график обучения включал в себя также командообразующие и социальные мероприятия. В общей сложности более 70 ключевых управленцев и экспертов корпорации, профессоров ведущих мировых бизнес-школы, экспертов-практиков в области инноваций, атомной энергетики, известных ученых делились своим опытом и знаниями с участниками программы.

Сейчас заканчивается отбор участников на новую программу «Управление технологическими инновациями: научные центры», которая обещает быть еще более насыщенной и интересной. (Справочно, отбор на программу проходит до 20 октября 2016 года, более подробную информацию и заполнить анкету участника можно на сайте «Инновации Росатома» www.innov-rosatom.ru)

Наталья Ильина, заместитель директора блока – директор департамента управления федеральными программами и инновационным развитием Госкорпорации «Росатом»: «Для нас очень важна такая высокая оценка проделанной работы. Впервые партнерство именно двух российских компаний было удостоено данной награды. Ее получение стимулирует на дальнейшие победы. Каждый поток программы для нас был индивидуален, преследовал собственные цели и задачи. В итоге часть проектов мы уже реализовали. У нас есть еще много идей, которые интересно реализовать в будущем. Поэтому мы не планируем останавливать на достигнутом и будем идти дальше, внедряя новые проекты в жизнь.»

Марина Карбан, директор корпоративных программ бизнес-школы СКОЛКОВО:«Награда международной ассоциации EFMD – это признание международным сообществом качества наших корпоративных программ. Награду получила корпоративная программа с серьезной проектной работой, которую мы несколько лет разрабатываем и ведем с Блоком по управлению инновациями ГК «Росатом». Обучение на программе за три года прошли почти 150 менеджеров Госкорпорации. Перед нами стояла задача сформировать образовательную программу, которая позволит не только подготовить управленческую команду, но и в результате которой должны быть созданы проекты технологических и организационных изменений. Всего прошло три потока образовательной программы, и сейчас мы с коллегами из ГК «Росатом» наблюдаем, как реализуются проекты, которые обсуждались на Кампусе СКОЛКОВО пару лет назад».

Справочно:

EFMD – авторитетная международная ассоциация по европейской аккредитации бизнес-школ. EFMD регулирует вопросы, связанные с бизнес-образованием, представляет интересы аккредитованных ею учреждений, а также занимается их дальнейшим развитием, задавая стандарты качества. Членами EFMD являются бизнес-школы, корпоративные университеты, консалтинговые компании, ассоциации работодателей и многие другие. Всего в ассоциацию входят более 800 компаний и организаций из 81 страны.

В международном конкурсе EFMD Excellence in Practice Awards независимое жюри ежегодно отбирает лучшие кейсы бизнес-школ и корпоративных университетов по нескольким номинациям: «корпоративное развитие», «профессиональное развитие», «управление талантами» и «организационное развитие». Краткое описание бизнес-кейса СКОЛКОВО и ГК Росатом можно найти на сайте EFMD.

Опубликовано: 18.10.2016 16:00