Представительство АО «НИИграфит» появилось в Казанском федеральном университете

Теги: НИИграфит, КФУ
Даты: с 05 июл по 13 июл 2016

Представительство АО «НИИграфит» расположилось в открытом после капитального ремонта здании Инженерного института КФУ на улице Карима Тинчурина (г. Казань). Открытие нового инженерного центра было приурочено к заседанию Попечительского совета КФУ, посвященному развитию инженерного образования. На церемонии открытия были представлены перспективное инженерное оборудование, а также новые материалы и изделия, в том числе партнеров КФУ, заинтересованных в подготовке инженерных кадров. В числе перспективных материалов были выставлены образцы изделий «НИИграфит» из антифрикционного термостойкого графита, углеволокнита, силицированного графита, углерод-углеродных композиционных материалов и другие.

Председатель Попечительского совета КФУ – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: «Я впечатлён тем, что увидел. Самое главное, чего не хватало университету, это инженерный центр. Проделана сложная и системная работа. Впечатляют те наработки, которые есть – робототехника, материалы, нефтегазовая технология».

Представительство будет использоваться сторонами совместно: КФУ – для проведения учебных занятий, НИИграфит – для организации маркетинговых мероприятий с приглашением специалистов производственных компаний Татарстана и Поволжья.

Опубликовано: 05.07.2016 12:00