Прошло совещание руководителей инновационных служб Дивизиона заключительной стадии жизненного цикла

Теги: ФЦЯРБ
Даты: с 23 июн по 03 июл 2016

21 июня 2016 года прошло совещание Руководителей инновационных служб Дивизиона ЗСЖЦ под председательством заместителя генерального директора – директора по производству АО ФЦЯРБ Т.Г. Шикеруна.

Основной задачей совещания было подведение итогов по инновационной деятельности предприятий Дивизиона ЗСЖЦ за первое полугодие 2016 года.

В ходе совещания обсуждался портфель проектов НИОКР, претендующих на реализацию в рамках второго инновационного старта, подготовленный в соответствии с поручением Заместителя генерального директора-директора Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» В.А. Першукова.  

Также на совещании были рассмотрены проекты НИОКР, предлагаемые для реализации в рамках программы НИОКР, финансируемых из ФЦП ЯРБ – 2, согласно Решения научно-технического совета предприятий и организаций дивизиона заключительной стадии жизненного цикла объектов использования атомной энергии Госкорпорации «Росатом», утвержденного Директором по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО О.В. Крюковым.  

В обсуждении были подняты вопросы идентификации инновационной продукции и критериев отнесения осуществляемых предприятиями работ/услуг к инновационным. В качестве документа, разъясняющего позицию Госкорпорации «Росатом» по данному вопросу, было рассмотрено письмо Директора Блока по управлению инновациями В.А. Першукова от 11.05.2016 № 1-9/10452-ВК «О критериях инновационной продукции». Руководителями инновационных служб предприятий была отмечена важность взаимодействия с финансовыми, производственными службами и службами обеспечения закупок при решении вопросов, связанных с определением инновационной продукции.

По результатам совещания, для передачи в Госкорпорацию «Росатом», оформлен согласованный перечень проектов НИОКР, для реализации в ходе второго инновационного старта, а также перечень проектов НИОКР для реализации в рамках программы, финансируемой из ФЦП ЯРБ – 2.


Опубликовано: 23.06.2016 12:00