Вопросы выполнения КПЭ институтами научного Дивизиона обсудили в ходе семинара инновационной вертикали Росатома

Теги: БУИ, НИИ
Даты: с 23 июн по 03 июл 2016

Руководство Блока по управлению инновациями Росатома, АО «Наука и инновации», центров и институтов научного Дивизиона, рассмотрели на семинаре, прошедшем 23 июня на площадке АО «НИИТФА», статус выполнения предприятиями научного Дивизиона текущего КПЭ, а так же мероприятия по достижению целевых показателей. В частности, были обсуждены проблемы создания, внедрения и учета результатов интеллектуальной деятельности (РИД), карта компетенций институтов, разобраны типовые проблемы, возникающие в работе с РИДами.

Для участников семинара был организован тренинг по выполнению КПЭ по внедрению РИД. Также был представлен пилотный формат Портфеля инновационных проектов для внешних и внутренних заказчиков, в подготовке которых АО «Наука и инновации» примет активное участие.

«Задача инновационной службы научного Дивизиона, равно как и у любого другого дивизиона Росатома – развивать систему инноваций и стимулировать инновационную активность на предприятиях, используя комплексно инструменты инноваций. Увеличение выручки от инновационной продукции, снижение себестоимости за счет инноваций, охрана инновационных решение, формирование сервисного меню компетенций – вот те ключевые задачи, которые поставлены перед инновационной вертикалью. На семинаре мы обсуждали, как задачи в области инноваций преломляются в деятельности научного Дивизиона. Инновационная вертикаль АО «Наука и инновации» находится в зоне роста и это первый такой семинар. В дальнейшем подобные встречи будут постоянной практикой», - заместитель директора Блока по управлению инновациями Росатома Наталья Ильина.

Опубликовано: 23.06.2016 17:00