Правительство утвердит новые версии программ инновационного развития для госкомпаний

Теги: ИПР Росатома
Даты: с 14 апр по 24 апр 2016
По словам министра по вопросам Открытого правительства, программы должны будут обеспечить в ближайшие 3 года решение задач по вопросам импортозамещения, диверсификации экономики.

Правительство в ближайшее время утвердит новые версии программ инновационного развития для компаний с госучастием для решения задач по импортозамещению. Об этом заявил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на форуме "RKM 2016" (Rosatom Knowledge Forum).

"Совсем скоро на площадке правительства РФ мы будем утверждать новые версии программ инновационного развития для компаний с госучастием, - сказал он. - Программы, которые должны будут обеспечить в ближайшие 3 года решение задач по вопросам импортозамещения, диверсификации экономики".

По словам Абызова, эталоном для реализации новых подходов будет комплексная программа госкорпорации "Росатом" в сфере управления знаниями.

"Росатом с 2009 по 2016 год увеличил объем инвестиций в свое инновационное развитие - только по линии финансирования научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ с 0,5% от ежегодной выручки до 4,5%, - напомнил министр. - За этот период времени вложения госкорпорации в фундаментальную и прикладную науку, в управление знаниями, в инновационное развитие увеличены более чем в 10 раз. За счет такой масштабной работы, базирующейся на системе финансирования и на больших организационных и управленческих решениях, "Росатом" на сегодняшний день является одной из лидирующих госкомпаний в вопросах результативности и эффективности инноваций".

Источник: ТАСС




Опубликовано: 14.04.2016 10:00