Прошло заседание научно-технического совета №4 Госкорпорации «Росатом»

Теги: НТС
Даты: с 04 апр по 10 апр 2016

31 марта 2016 года прошло заседание научно-технического совета №4 Госкорпорации «Росатом» «Технологии атомного машиностроения», на котором обсуждались цели, задачи и план работ программы НИОКР по термоэлектрическому и термоэмиссионному приборостроению.

В заседании приняли участие специалисты  АО «НПО «ЦНИИТМАШ», АО «НИИТФА», АНО «НТЦ ЭПТ», АО «Гиредмет», ФГУП «НИИ НПО «Луч», АО «Красная звезда», АО «НИКИЭТ», АО «ИК «ЗИОМАР», АО «ЗиО-Подольск», АО «Наука и инновации», Госкорпорации «Росатом» и других организаций.

Целью работы является создание современных устройств прямого преобразования тепловой энергии в электрическую для энергетических комплексов с различными источниками тепла: на основе ядерных энергетических установок, на основе радионуклидных источников тепла, на основе климатических перепадов температур, а также при преобразовании свободных тепловых потоков различных технологических процессов, зданий, сооружений, тепла человеческого тела.

Системы и устройства прямого преобразования энергии относятся к инновационному сектору научно-технической отрасли экономики.

План работ программы НИОКР по термоэлектрическому и термоэмиссионному приборостроению включает мероприятия по этапам «Термоэлектричество» и «Термоэмиссия» до 2020 года.

Члены НТС и приглашенные специалисты заслушали доклад о целях, задачах и планах работ программы НИОКР по термоэлектрическому и термоэмиссионному приборостроению, экспертное заключение, обсудили предлагаемые работы, высказали ряд замечаний по вопросу их реализации.

По результатам рассмотрения готовится решение.

Опубликовано: 04.04.2016 16:00