Проведено первое совещание руководителей инновационных служб Дивизиона ЗСЖЦ

Теги: БУИ, ЗСЖЦ, ФЦЯРБ
Даты: с 24 мар по 03 апр 2016

В феврале 2016 года проведено совещание Руководителей инновационных служб Дивизиона ЗСЖЦ и представителей БУИ Госкорпорации «Росатом».

В указанном совещании приняли участие Заместитель директора Блока по управлению инновациями Наталья Александровна Ильина и ответственные за инновационную деятельность в организациях дивизиона ЗСЖЦ. Вел совещание Заместитель генерального директора АО ФЦЯРБ – директор по производству Тимофей Геннадьевич Шикерун.

Основной задачей совещания было выстраивание вертикали инновационной деятельности на предприятиях контура ЗСЖЦ.

В ходе проведения совещания слушались сообщения:

  • Шикерун Т.Г. – о закреплении ответственности Приказом от 18.01.2016 №220-9-П «О функциональном руководстве деятельностью в составе отраслевой функции «Управление инновационной деятельностью» в организациях Госкорпорации «Росатом».
  • Шаров Р.В. – о построении управленческой вертикали по инновационной деятельности в Дивизионе ЗСЖЦ. О выполненных мероприятиях в 2015 году. О необходимости решения ряда вопросов при осуществлении и планировании инновационной деятельности.
  • Ильина Н.А. – о построении эффективной модели научно-технической деятельности в Госкорпорации «Росатом». О необходимости привлечения ВУЗов к деятельности предприятий. О разработке и выпуске методических указаний по реализации инновационных проектов по венчурной схеме.
  • Жарков С.В. – доклад об Информационной системе управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД).

Также, заслушаны доклады представителей организаций об организации процесса инновационной деятельности на своих предприятиях, итогах 2015 года и планах на 2016 год и другие вопросы, определена и зафиксирована наиболее эффективная схема взаимодействия между организациями.

По результатам совещания выпущен и согласован с БУИ протокол совещания. 

Одним из поручений протокола являлось подготовка Предприятиями ЗСЖЦ, претендующим на реализацию в 2016 году венчурных инновационных проектов, пула проектов. По каждому проекту в обязательном порядке должно быть предоставлено Техническое задание и подтверждение от потенциального Заказчика о необходимости данного проекта.

Результатом выполнения данного поручения стало своевременная подготовка и направление на рассмотрение пяти проектов в резерв НИОКР «инновационного старта» Госкорпорации Росатом.

В настоящее время АО ФЦЯРБ, совместно с представителями БУИ, организована работа:

  • по ревизии перечня действующих локальных нормативных актов (ЛНА) Госкорпорации «Росатом» по управлению интеллектуальной собственностью и инновационной деятельностью на предмет их внедрения в организациях Дивизиона ЗСЖЦ;
  • прорабатывается вопрос о подключении всех организаций ЗСЖЦ к информационной системе управления правами на РИД (ИСУПРИД).

Опубликовано: 24.03.2016 11:00