Госкорпорация «Росатом» проводит конкурс студенческих научных работ «Базис Росатома» - AtomBase-2016

Теги: Базис Росатома, AtomBase-2016, NDExpo-2016
Даты: с 18 мар по 01 апр 2016

Госкорпорация «Росатом» проводит конкурс студенческих научных работ «Базис Росатома» - AtomBase-2016, основной задачей которого является создание условий для самореализации молодёжи через научную и инновационную деятельность с целью привлечения в сектор науки и инноваций «Росатома».

К участию приглашены студенты старших курсов и магистратуры НИЯУ МИФИ, а также других профильных вузов.

Этапы конкурса:

  • Сбор заявок участников.
  • Дистанционный отбор финалистов.
  • Защита проектов (финал).

Сбор заявок будет осуществляться в период с 13 марта по 1 апреля 2016 года.

Дистанционный отбор 10 финалистов произойдёт по итогам оценки профильных научных работ студентов в соответствии со следующими критериями:

  • отраслевая тематика,
  • научная обоснованность ,
  • значимость результата,
  • качество представления и профессиональный уровень заявки,
  • перспектива использования результата (коммерциализации).

Финальный этап состоится в рамках III Международного форума «NDExpo-2016» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который пройдет с 5 по 7 апреля в Москве, в Центре международной торговли (ссылка на официальный сайт форума: http://www.ndexpo.ru). Десять участников получат возможность провести красочную презентацию своих проектов и защитить их перед научным жюри и высокопоставленными гостями форума.

По итогам защиты будет выбран победитель в номинации «Лучшая научная студенческая работа-2016», которому торжественно вручат диплом и ценный приз, а также будет оказана поддержка в профессиональном становлении.

К участию в форуме, помимо представителей подразделений и организаций Госкорпорации «Росатом», приглашены представители крупных российских и зарубежных предприятий-потребителей высокотехнологичной продукции и услуг, лидеры в сфере производства продукции для нефтегазовой отрасли, машиностроения, электросетевого хозяйства, транспорта и других отраслей: ПАО «Газпром», АО «НК «Роснефть», АО «Роснано», АО «АК «Транснефть», АО «Росгеология», АО «РЖД», Госкорпорация «РОСКОСМОС», Госкорпорация «Ростех», АО «Шнайдер Электрик», Rolls-Royce International Ltd, General Electric в России/ СНГ, ООО «Сименс» и других. Ожидается также участие представителей Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства обороны РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства образования и науки РФ.

В список приоритетных целей форума «NDExpo-2016» входит достижение устойчивого развития российского рынка высокий технологий, которое невозможно без привлечения молодых перспективных специалистов. Вопросы подготовки кадров и наращивания научного потенциала наиболее важны как для участников выставки, так и для организаторов конкурса «Базис Росатома» - AtomBase-2016.

Мы с нетерпением ждём Ваши научные работы!

Заявки можно отправлять по адресу: ATOMCLUB.ROSATOM@MAIL.RU

AtomBase

Опубликовано: 18.03.2016 09:00