28 января прошло заседание научно-технического совета №4 Госкорпорации «Росатом»

Теги: НТС
Даты: с 01 фев по 09 фев 2016

На заседание научно-технического совета №4 Госкорпорации «Росатом» «Технологии атомного машиностроения» обсуждался доклад Прозорова Валерия Владимировича по вопросу «Об использовании усовершенствованных химических технологий защиты от коррозии оборудования АЭС». Работа посвящена методам пассивации конструкционных материалов в начале эксплуатации и после проведения контурных дезактиваций.

В заседании приняли участие работники АО «НПО «ЦНИИТМАШ», АО «НИКИЭТ», АО «ВНИИАЭС», АО «ОКБМ Африкантов», ФБУ «НТЦ ЯРБ», АО «ИК «ЗИОМАР», АО «Наука и инновации», Госкорпорации «Росатом».

Члены НТС и приглашенные специалисты заслушали доклад В.В. Прозорова, экспертные заключения, обсудили предлагаемые методы, высказали ряд замечаний по вопросу их реализации. В настоящее время в атомной отрасли существуют специально разработанные реагенты и методы их использования, при плановых остановках и отмывках внутренней поверхности трубопроводов. Для практического рассмотрения темы требуется подробная детализация автором всех предлагаемых методов и данных. Автору было предложено подготовить материалы в соответствии с правилами подачи инновационного проекта для рассмотрения на инвестиционном комитете.

По результатам рассмотрения готовится решение.

Опубликовано: 01.02.2016 13:00