Инновации в АРМЗ: в ЦНИЛ ПАО «ППГХО» испытывают технологию извлечения благородных металлов из пиритных огарков

Теги: АРМЗ
Даты: с 08 дек по 16 дек 2015

В центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) ПАО «ППГХО» проходят опытно-промышленные испытания технологии комплексной переработки пиритных огарков, - сообщил руководитель направления НИОКР и РИД дирекции программ инновационного и технологического развития АО «Атомредметзолото» Андрей Сигедин со ссылкой на начальника ЦНИЛ, ответственного по НИОКР ПАО «ППГХО» Александра Морозова.

Пиритные огарки – отход обжига серного колчедана, использовавшегося раньше для производства серной кислоты. После запуска нового сернокислотного завода, работающего по современной технологии, такие отходы перестали образовываться, однако за тридцать лет работы старого производства на промплощадке ППГХО осталось около 4,5 млн тонн огарков.

- В принципе пиритные огарки вообще нельзя назвать отходом. Они на 80 процентов состоят из оксида железа, меди, цинка, а также золота, серебра и других цветных металлов. Поэтому мы инициировали проект, задачей которого стало создание производственного комплекса по переработке пиритных огарков с получением продуктов железа и благородных металлов и решения экологических проблем. Другими словами – это ликвидация отвалов и одновременное извлечение прибыли», - рассказал Александр Морозов.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств ГК «Росатом», технология разрабатывается ЦНИЛ ППГХО с привлечением научных институтов Российской Академии наук, в частности, Томского политехнического университета. В настоящее время изготовлена и смонтирована  опытно-промышленная установка по извлечению благородных металлов из пиритных огарков.  В дальнейшем,  по мере завершения лабораторной стадии разработки технологии,  опытно-промышленная установка будет дополнена оборудованием для извлечения из огарков соединений железа. На установке планируется  производить концентраты цветных и благородных металлов, реагенты для очистки  сточных вод, красные железоокисные пигменты. Ожидается, что техническое задание на проектирование промышленной установки будет подготовлено в конце 2016 года. В КПЭ проекта: достижение объема переработки 100 тыс. тонн пиритных огарков в год объемом выручки не менее 200 млн рублей, показатель EBIDTA – не менее 50 млн. рублей.

- Инновационность проекта в том, что впервые предложена экономически эффективная технология комплексной переработки пиритного огарка, который  десятилетиями лежит в огаркохранилище. Приемлемой  промышленной технологии для его переработки (утилизации) до сих пор не создано, в первую очередь из-за относительно высокого содержания в нем мышьяка и цветных металлов. Эти примеси делают непригоднымидля реализации продукты переработки этого пиритного огарка по известным традиционным схемам, а очистка продуктов от вредных примесей очень затратна. Поэтому мы возлагаем большие надежды на технологию, предложенную ЦНИЛ ПАО «ППГХО».


Опубликовано: 08.12.2015 12:00