В Росатоме намерены поставить на поток поиск и формирование инновационных идей

Теги:
Даты: с 13 ноя по 22 ноя 2015

В Блоке по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» состоялась встреча представителей инновационных служб отраслевых научных институтов: одним из вопросов участники обсудили создание в научно-исследовательских организациях Росатома благоприятных условий для стабильной генерации инновационных идей.

Начальник управления инновационной деятельности АО «Наука и инновации» Николай Манцевич в качестве одного из перспективных вариантов стимуляции разработческой активности сотрудников НИИ предложил коллегам проект конкурса инновационных идей на базе трех научных предприятий: АО «ГНЦ РФ - ФЭИ», ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» и ОАО «ИРМ», в котором смогут принять участие молодые ученые до 35 лет со своими инновационными проектами. Авторы лучших идей получат денежные премии.

Инициатива Николая Манцевича нашла понимание у заместителя генерального директора по науке и инновациям АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» Олега Кононова и заместителя генерального директора по коммерции и развитию ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» Максима Цеки, они сообщили, что готовы продолжить работу для запуска конкурса. По расчетам Николая Манцевича, в 2016 году, конкурс может принести до 30 инновационных идей, которые могут развиться в конкретные отраслевые проекты, что, в принципе, неплохо для начала.

По мнению руководителя образовательных программ Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Павла Сушкова, начало проработки конкурса инновационных идей среди сотрудников отраслевых НИИ – важный шаг, являющийся продолжением разговора директора Блока по управлению инновациями Вячеслава Першукова с инновационными лидерами Росатома, который состоялся этой осенью на полях форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс». – Тогда речь шла о создании благоприятной экосреды для поиска и формирования потока инновационных идей в научной среде, сегодня это направление приобретает конкретные черты, - отметил Павел Сушков.

Опубликовано: 13.11.2015 16:00