IX Научно-техническая конференция молодых специалистов Росатома «Высокие технологии атомной отрасли. Молодежь в инновационном процессе»

Теги:
Даты: с 11 сен по 13 сен 2014
Организатором конференции выступает Совет молодежи ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» совместно с администрацией института при поддержке Госкорпорации «Росатом». Официальный партнер конференции – Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода.
Программа конференции включала в себя посещение Нижегородской ярмарки и общение в рамках круглого стола «Адаптация молодых специалистов на предприятиях атомной отрасли» (первый день) и выступления участников конференции (второй день). Всего в конференции приняли участие более 100 молодых ученых и специалистов из 25 различных предприятий, организаций и Вузов.

Второй день конференции - 13 сентября был не менее  плодотворным и насыщенным, чем первый. Эксперты из числа ведущих  специалистов предприятий Росатома  заслушали и дали оценку более 80 научным докладам по актуальным для отрасли направлениям. 
Отличительная черта нынешней конференции -  высокий уровень представленных работ, актуальность поднимаемых вопросов, профессиональная компетентность докладчиков. Определена тройка лидеров в каждой секции.
Справочная информация:
Первая конференция молодых специалистов, организованная НИИИС, состоялась в сентябре 2002 года. Она послужила мощным импульсом к расширению тематики научных направлений. В современном формате конференция была организована в 2006 году, в год 40-летия НИИИС. Она объединила представителей 11 предприятий Росатома. Конференция получила высокую оценку специалистов и руководителей отрасли и положительный резонанс в СМИ. Было принято решение проводить данную конференцию ежегодно. В работе VIII научно-технической конференции в 2013г. приняли участие более 150 молодых ученых и специалистов из 40 промышленных предприятий, вузов и научных центров России, руководители отрасли, представители Правительства Нижегородской области и общественных организаций, молодые специалисты из Москвы, Екатеринбурга, Снежинска, Пензы, Санкт-Петербурга, Омска, Мурманска, Ростова-на-Дону, Электростали, Сарова и других российских городов.
Опубликовано: 11.09.2014 22:00