Техническое перевооружение АО «ВНИИНМ» продолжится до 2020 года

Теги: БУИ, ВНИИНМ
Даты: с 04 сен по 11 сен 2015

"Техническое перевооружение АО «ВНИИНМ» продолжится до 2020 года", - об этом сообщил главный специалист Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Алексей Короленок.

Также он отметил, что мероприятия, проводимые по техническому перевооружению комплекса конструкционных и сверхпроводящих материалов, объектов информационной сети управляемого термоядерного синтеза в АО «ВНИИНМ», реализуются под руководством Блока по управлению инновациями в рамках федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года» и должны быть завершены в полном объеме в 2020 году. Они являются частью большой задачи ФЦП по исследованию новых способов использования энергии атомного ядра.

По словам Алексея Короленка, введенный в 2014 году в эксплуатацию первый этап технического перевооружения позволяет обеспечить выпуск опытно-промышленных партий сверхпроводящих материалов нового поколения для магнитных систем установок управляемого термоядерного синтеза, апробировать методы их исследования и аттестации. Оснащение опытно-экспериментальной и производственной базы ВНИИНМ современным технологическим оборудованием позволит создать и внедрить новые материалы, обеспечивающие конкурентоспособность Российской Федерации на мировом уровне, а так же участие в международных проектах в области термоядерной энергетики.

Опубликовано: 04.09.2015 08:00