Стратегический совет Росатома одобрил подход Блока по управлению инновациями к формированию приоритетных направлений научно-технической деятельности

Теги: БУИ, НТД
Даты: с 31 июл по 07 авг 2015

Об этом было заявлено на заседании Стратегического совета под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, посвященного приоритизации НИОКР и влиянию стратегических вызовов атомной отрасли на научно-техническую деятельность.

Директор Блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков представил подходы к формированию приоритетных направлений научно-технической деятельности атомной отрасли, а также критерии отнесения к приоритетам НТД и их структуру.

В результате проработки с представителями НТС, инновационных служб дивизионов и экспертами, было выделено три приоритета НТД Росатома: коммерческий, стратегический и государственный - в зависимости от наличия заказчика, экономических параметров и горизонтов планирования, Все направления структурированы по жизненным циклам атомной энергетики и сферам применения технологий.

По итогам заседания Стратегический совет поручил Вячеславу Першукову разработать приоритизированный перечень стратегических НИОКР в соответствии с представленным подходом.

- Работа по выявлению приоритетных направлений научно-технической деятельности ведется в таком ключе с мая 2015 года, в ходе проработки была проведена не одна итерация обсуждений на уровне заместителя директора Блока по управлению инновациями Натальи Ильиной. Это связано с тем, что данная тема крайне актуальна для отрасли, потому что определяет технологический базис бизнес-стратегии и отвечает на вопрос: какие технологии нужно развивать, чтобы достичь бизнес-показателей, закрепленных в стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом» до 2030 года, - сообщила советник Блока по управлению инновациями Юлия Мотькина.

Опубликовано: 31.07.2015 11:00