Инновационный поток готовится к защите проектов на Форсаже-2015: к образовательному процессу подключен кинематограф – «Адвокат дьявола» и «Мне бы в небо»

Теги: Форсаж
Даты: с 16 июл по 20 июл 2015

Участники инновационного потока Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2015» готовятся к проектной защите. Для улучшения коммуникативных навыков, выработки профессиональной уверенности и стрессоутойчивости специалисты Академии Росатома провели для инноваторов тренинги.

Для отработки профессиональной уверенности инновацонные лидеры знакомились с технологиями влияния, представленных в художественных фильмах «Адвокат дьявола» и «Мне бы в небо». Участники потока изучили поведенческие стратегии и воспроизвели их на практике.

Также специалисты Академии Росатома и инновационные лидеры обсудили технологии борьбы со стрессовыми ситуациями, возникающими в результате многозадачности, жесткого тайминга и особенностей личности руководителя.

- Проведенные тренинги помогут нам выработать нужные коммуникативные стратегии перед защитой наших инновационных проектов руководству Росатома на Форуме «Форсаж-2015», - сообщил участник инновационного потока - ведущий инженер отдела организации строительства АО «Атомэнергопроект» Ильнур Гараев. – Мы научились правильно говорить, доносить нужную информацию, использовать невербальные средства коммуникации, словом, применять набор методологий, которые разработаны и давно культивируются опытными перезентационщиками. На Форум я привез проект, направленный на сокращение времени монтажа оборудования и сроков строительства АЭС проекта «ВВЭР – ТОИ» и повышения их конкурентоспособности для продвижения на внешний рынок, надеюсь, что благодаря полученным знаниям, я удачно представлю свое технологическое решение.

Эффективность тренингов в период предзащиты признал и другой инноватор - начальник отдела материаловедения ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» Сергей Федотов. Ему предстоит защищать проект по применению наноматериалов в приборах автоматики военного и гражданского назначения. – Эффективность проведенных тренингов мне видится в первую очередь в выработке стрессоустойчивости, потому что до конца не знаем перед кем мы будем защищать проекты: кто эти люди, какого рода могут быть вопросы и критерии оценки, - сообщил Сергей Федотов. – Устойчивость к стрессу и умение справиться с волнением перед неизвестным – первоочередное. Экспертиза у нас на высшем уровне, а вот второе слагаемое успешной презентации – уверенность – сейчас всеми силами пытаемся досторить.

Опубликовано: 16.07.2015 18:00