Для контроля качества и приемки работ по НИОКР в рамках госконтрактов в Росатоме создана спеицальная комиссия

Теги:
Даты: с 07 июл по 14 июл 2015

По распоряжению заместителя генерального директора Госкопорации «Росатом» - директора Блока по управлению инновациями Вячеслава Першукова, для контроля качества и приемки работ по НИОКР в рамках госконтрактов федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 – 2015 годов и на перспективу до 2020 года» создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители управления контроля ФЦП и инновационного развития Блока по управлению инновациямиПроектного офиса «Прорыв» и проектного направления «Прорыв».

Комиссия работает по утвержденному графику приемки работ на площадках исполнителей: в настоящее время проведено более 15 выездов, приняты работы по 13 этапам госконтрактов. По итогам выполнения очередного этапа работ по госконтрактам комиссия составляет акт, в котором говорится о принятии или доработке отчетных материалов и работы в целом. Акты подписываются всеми  участниками комиссии и утверждаются уполномоченными представителями Заказчика - руководителями по ключевым направлениям ПН «Прорыв» - научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, замыканию ядерного топливного цикла, реакторным установкам: научным руководителем НИОКР ПН «Прорыв» Валерием Рачковым, главным технологом ПН «Прорыв» Владимиром Трояновым и главным конструктором ПН «Прорыв» Александром Дедулем.

Госконтракты состоят из нескольких этапов – сейчас приняты первые промежуточные этапы госконтрактов. Поскольку работы принимаются на площадках исполнителей, мы можем лично проконтролировать соответствуют ли они требованиям технических заданий и насколько эффективно были израсходованы бюджетные средства, - сообщил главный специалист управления контроля ФЦП и инновационного развития Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Сергей Салаев.

Опубликовано: 07.07.2015 20:00