Слушатели Высшей школы физики Росатома получили теоретические знания и посетили производственные площадки ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ»

Теги: ВШФ (Высшая Школа Физиков)
Даты: с 29 июн по 06 июл 2015


В Сарове завершил работу второй образовательный модуль второго потока Высшей школы физики Госкорпорации «Росатом». В течение двух недель ведущие ученые читали лекции по актуальным вопросам современной физики: экстремальным световым полям, управляемому термоядерному синтезу, физике плазмы, проблемам энергии в современном мире и физике радиационных повреждений.


Слушатели школы – молодые ученые-физики из ядерных научных центров Снежинска, Сарова, Троицка, Обнинска и Подольска посетили главные производственные площадки ВНИИЭФ – институты газодинамики, лазеров, ядерной и радиационной физики, электрофизики, вычислительный центр, а так же резидентов Технопарка «Саров» - ООО «ЦКО», ООО «СИНЦ», ОАО «ИТЦ «Система-Саров».

- Лекции ведущих ученых РАН – это настоящий подарок для ребят. Полученные знания заставят их по-новому взглянуть на свою работу, - сообщил первый заместитель научного руководителя ВНИИЭФ, член-корреспондент РАН, член научного совета Высшей школы физики Василий Незнамов. – Мне удалось послушать несколько лекций первого потока ВШФ, это действительно расширяет кругозор. Во втором потоке Школы от ВНИИЭФ обучаются семь специалистов из различных структурных подразделений. Молодых ученых, прослушавших курс ВШФ, мы рекомендуем к продвижению по карьерной лестнице. Разумеется, что все они становятся лидерами научной работы на предприятии. У нас много задач как по основному, так и по гражданскому направлениям, которые необходимо решать, поэтому мы заинтересованы в повышении квалификации наших сотрудников.

Василий Незнамов также отметил, что научный совет ВШФ прорабатывает включение в курс лекций новых тематик, находящихся на переднем крае науки, поэтому учеба будет еще более интересной и динамичной.


Опубликовано: 29.06.2015 15:00