Вячеслав Першуков: опыт Росатома в подготовке инноваторов может быть имплементирован в крупных технологических компаниях

Теги: #Сколково, ути, УТИ (Управление Технологическими Инновациями), УТИ3
Даты: с 22 июн по 29 июн 2015

Заместитель генерального директора - директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков рассказал о некоторых итогах корпоративной образовательной программы «Управление технологическими инновациями».

 - Качество проектов, которые продемонстрировали выпускники третьего потока программы, очень высокое, а большинство из разработок  готовы к практической реализации, - отметил Вячеслав Першуков. – Участники проделали работу, на которую в компаниях обычно просят дополнительные деньги. А здесь они сами, инициативно, сформировали, посчитали и сделали уже почти готовые продукты – удивительно и крайне приятно. Программа удалась: за три года мы обучили по ней 153 специалиста и всерьез задумываемся о том, чтобы имплементировать методику и технологии программы непосредственно внутри Госкорпорации «Росатом» для обучения гораздо большего количества отраслевых работников – до 1500 человек. К выпускникам программы прислушиваются, их привлекают в проекты, на базе их проектных решений формируются инвестиционные проекты производственного характера. Это все говорит о том что программа нашла признание среди индустриального менеджмента. Это большой плюс и большой прогресс.

Вячеслав Першуков также сообщил что в настоящее время ведутся переговоры с МШУ «СКОЛКОВО», чтобы программа «Управление технологическими инновациями» была оформлена в виде технологии и тиражирована для других крупных технологических компаний с указанием бренда Росатома.


Опубликовано: 22.06.2015 11:00