Росатом проведет в сентябре X научную конференцию «Радиационная защита и радиационная безопасность в ядерных технологиях»

Теги:
Даты: 21 сен 2015

Госкорпорация «Росатом» при поддержке РАН, ИБРАЭ РАН и ФГУП «ГНЦ РФ-ФЭИ» проведет с 22 по 25 сентября 2015 года X научную конференцию «Радиационная защита и радиационная безопасность в ядерных технологиях».

 Целью проведения конференции является оценка прогресса в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности за 2007-2015 годы. В рамках конференции запланирована работа следующих секций: «Теория, методы, программы и результаты расчетов переноса ионизирующих излучений в веществе. Базы данных»; «Теория, методы, программы и результаты расчетов распространения и миграции радиоактивных веществ в элементах ядерных установок, на промышленной площадке и в окружающей среде»; «Методы и результаты экспериментальных исследований в области радиационной защиты и радиационной безопасности»; «Обеспечение безопасности проектируемых, действующих и остановленных радиационно-опасных объектов»; «Радиационная безопасность при выводе ядерно-технических установок  из эксплуатации. Программные средства обоснования безопасности ВЭ ЯРОО»; «Обращение с радиоактивными отходами и ядерными материалами» и «Радиационные технологии, радиационная медицина, радиационная экология».

 Для участия в Конференции необходимо направить до 15 июня 2015 года заявку по адресу RS2015@rosatom.ru. Участие в Конференции предполагает оплату организационного взноса, размер и порядок оплаты которого будут указаны во втором информационном письме. Студенты и аспиранты, представившие доклад на Конференции, освобождаются от оплаты оргвзноса.

 Дополнительную информацию можно получить по тел.: (499) 949-26-68, e-mail: RS2015@rosatom.ru  (И.И. Линге)

Опубликовано: 21.09.2015 08:00