Разработки АО «НИИТФА» в области лучевой терапии вызвали интерес посетителей международной выставки Здравоохранения TIHE-2015

Теги: НИИТФА, TIHE
Даты: с 13 мая по 21 мая 2015

Делегация АО «НИИТФА» приняла участие в 20-й международной выставке Здравоохранение TIHE-2015 в Ташкенте. В рамках мероприятия сотрудниками института были продемонстрированы комплекс для брахитерапии АГАТ-ВТ и системы многопараметровой клинической дозиметрии.


Аппаратура и разработки АО «НИИТФА» вызвали интерес специалистов онкоучреждений Республики Узбекистан, врачей-радиологов и медицинских физиков. Состоялись встречи с представителями государственных структур и крупных медицинских компаний Узбекистана. Уникальный аппарат для контактной лучевой терапии АГАТ-ВТ представляет собой единый комплекс для контактной лучевой терапии, позволяющий реализовывать все известные методики внутриполостной и внутритканевой гамма-терапии. Технология предлучевой подготовки, реализуемая в АГАТ-ВТ, не имеет аналогов и исключает любые перемещения пациента после рентгеновского контроля, тем самым исключая дискомфорт и возможность некотнролируемого смещения аппликаторов, обеспечивая корректную реализацию предписанного плана облучения, высокие гарантии качества лучевой терапии и повышение терапевтической эффективности. Системы многопараметровой клинической дозиметрии, разработка которых ведется в АО «НИИТФА» на данный момент, позволяют проводить моментальные измерения в быстро меняющемся радиационном поле, в том числе при лечебном облучении.

Опубликовано: 13.05.2015 23:00