Росатом «присматривается» к талантам в вузовской среде

Теги: Битва умов, МГУ
Даты: с 29 апр по 06 мая 2015

В МГУ им. М.ВЛомоносова состоялся финал конкурса «Битва умов» ФИЗМАТЭК 2015, организованного компанией «Иннопрактика» совместно с Госкорпорацией «Росатом» для талантливых студентов физиков, математиков и экономистов.


Цель конкурса – поддержка талантливой молодежи, помощь студентам в реализации их творческих и интеллектуальных способностей, приобретении бесценного опыта работы в команде.

В финал конкурса вышли четыре команды, в состав которых вошли студенты ведущих российских вузов: МГУ им. М.В. Ломоносова, НИЯУ МИФИ, МФТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МЭИ и других. Они приняли участие в деловой игре по разработке и реализации стратегии развития рынков возобновляемых источников энергии.

Победителем стала команда учащихся НИЯУ МИФИ, МГУ и МАДИ – «Конфедерация» во главе с капитаном Алексеем Егоровым (НИЯУ МИФИ). Кроме основных призов, были также присуждены спецноминации Госкорпорации «Росатом»: командная номинация «Интеллектуальный потенциал» и индивидуальная – «Творческие способности». Лауреат спецноминации «Интеллектуальный потенциал» -  команда Даниила Яцкина (МФТИ) и студентов МЭИ, МФТИ, МГУ и МГУПС «Ромашка». Лучший в индивидуальной номинации «Творческие способности» - Иван Лягин (МЭИ). Дипломы победителям вручил заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков.

- Профиль работы в организациях атомной отрасли связан с широким кругом специальностей и направлений подготовки. Большая доля позиций, на которые мы принимаем молодых специалистов - научные сотрудники, инженеры. Это значит, что существует значительная потребность в профориентации и отборе ребят, которые хотят себя посвятить прикладной науке и способны решать задачи, стоящие перед российской атомной отраслью, - заявил Вячеслав Першуков.

Руководитель образовательных программ Блока по управлению инновациями Павел Сушков назвал «Битву умов» ярким праздником науки и технологий. Участвуя в таких мероприятиях, молодые талантливые ребята получают возможность приобрести массу полезных знакомств и контактов, узнать больше о реальном секторе экономики и российских компаниях, попробовать себя в командной работе, научиться формулировать и отстаивать свое мнение.

Подробнее о конкурсе «Битва умов» ФИЗМАТЭК 2015 можно узнать на сайте www.science-battle.ru

Опубликовано: 29.04.2015 21:00