Для эффективной реализации проекта «Прорыв» создан интегрирующий проект

Теги: Прорыв
Даты: с 10 апр по 18 апр 2015

Об этом сообщили на научно-практической конференции «Проектное направление «ПрорывРезультаты реализации новой технологической платформы ядерной энергетики».

На сегодняшний день в проекте «Прорыв» выделены десять частных подпроектов, в которых заняты более 30 организаций, как отраслевых, так и внешних: вузы, институты РАН, коммерческие компании. Задействовано около двух тысяч научных сотрудников. Пройдены десятки технологических развилок, сформировано восемь центров ответственности на этап практической реализации. В пик прохождения проекта ожидается увеличение специалистов до трех с половиной тысяч человек.

Чтобы повысить эффективность управления всеми подпроектами и продуктами по «Прорыву», иметь общее видение реализации проекта, было принято решение интегрировать их в единую информационную модель – интегрирующий проект. В нем саккумулированы технические задания, программы НИОКР, требования, критерии конкурентоспособности, проекты для прохождения в Главгосэкспертизе, РТН, технический проект оборудования, технологический процесс, экономическая, математическая, технологическая модели, а так же 3D модель объектов.

Опережающая реализация проекта «Прорыв» в виртуальном пространстве позволит предупредить конфликты проектных, конструкторских, технологических и организационных решений, сократить затраты и время на сооружения объектов и оптимизировать их эксплуатацию.

Опубликовано: 10.04.2015 08:00